Truques cozinha: facilite sua vida!!


Creme de papaia: bata liquidificador, 1 mamão papaia sem sementes com 100g sorvete de baunilha.



Assar carne: troque o óleo por cebola ralada com caldo carne, assim você reduz o sal e as calorias.



Untar forma: use canela ao invés de farinha, você reduz calorias e dá um sabor especial.



Requeijão light: bata liquidificador 250g de ricota, 1 colher gelatina sem sabor, 1 xícara de agua, e uma pitada de sal.



Salgou demais feijão? coloque umas folhas de couve ou batatas cozinhar com ele.



Descascar alho: coloque de molho na água antes de descascar isso facilitará.



Queimou arroz? coloque uma fatia pão sobre ele.
Imagens: google




Espero que tenham gostado!!
Beijos! Zú

Comentários

Maria Reciclona disse…
Gostei demais das dicas. Algumas são mesmo bem originais. Vou experimentar o requeijão. Parece muito bom. Um abraço.
Anita disse…
Zu, qta dica legal, a gde maioria eu não conhecia... adorei a dica de untar com canela, bjs.
CRISTAL disse…
Zú, quanto tempo querida. Menina gostei muito das sua dicas, são maravilhosas e um pé na roda, para mim, que gosto de cozinha.

Tenha uma maravilhosa semana, amiga, cheinha de bons fluidos, acompanhado de saúde.

bjs cristalinos
Barraco Chic disse…
Puxa, aprendi várias coisas que eu não sabia, taí gostei.
Beijos
Pois Ze disse…
Olá Zuleide, como vai????
Peço imensa desculpa pela loooonga ausência, mas apesar da falta de tempo, trago sempre no coração as seguidoras PoisZé!!
Aqui deixo a minha mensagem de Natal:
O Natal deveriam ser todos os dias, para sempre, não para apenas um dia. Hoje e sempre é preciso amar, partilhar, dar, receber, do maior, ao menor e mais simples presente, o bem que você faz para os outros será o bem que você faz a si mesmo ... FELIZ NATAL!!!
Beijinhos e abraços, Zé Maria
gente brigada visita..e realmente estas dicas são faceis...e nada como facilitar nossa vida!!

Postagens mais visitadas deste blog

Crochê Maravilha!!

Reutilizando gavetas e portas guarda-roupa

Blogagem coletiva